Zutaten für 4 Portionen:

• 700 g Cocktailtomaten, halbiert
• Salz und Pfeffer
• 250 g Parmesan, geriebenen
• 1-2 gepresste Knoblauchzehe(n)
• 100 g Pinienkerne, ohne Fett geröstet
• 1 Bund Basilikumblätter
• 6 -8 EL Olivenöl
• 500 g Spaghetti

Halbierte Tomaten in eine große Schüssel geben, kräftig salzen und pfeffern. Parmesan darüber geben und den gepressten Knoblauch. Pinienkerne drüber verteilen, danach das Basilikum darüber streuen. Olivenöl darüber träufeln. Die Tomaten am besten über Nacht ziehen lassen.

Wasser aufsetzen, die Spaghetti bissfest kochen. Die Soße unter die heißen Spaghetti unterheben und genießen!

  Die „Soße“ erwärmt sich nur durch die Spaghetti - ein leckeres Essen an heißen Tagen und auch für Besuch gut vorzubereiten.