Clownaufstrich

(Gemüse-Frischkäse)

Zutaten für 4 Personen:

200 g Frischkkäse
100 g Schmand oder Joghurt
100 g Gemüse der Saison (z.B. Paprika in Streifen oder Würfel, Gelbe Rübe geraspelt, Gurke gewürfelt, Lauchzwiebeln)
1 Knoblauchzehe, gepresst oder
1 kleine Schalotte, fein geschnitten
  etwas Pfeffer
  wenig Salz
  Zitronensaft
  Schnittlauch oder Kresse
Rezeptbild: Clownaufstrich

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren. Auf Vollkornbrot-Scheiben anrichten und mit in Scheiben geschnittener Naschpaprika (Dulcita) und Gurke „Clown-Gesichter“ auf die Brote zaubern.

Passt gut als Aufstrich für das gesunde Pausenbrot oder für bunte Häppchen beim Kindergeburtstag.