Spaghetti mit Cocktailtomaten

Zutaten für 4 Personen:

700 g Cocktailtomaten, halbiert
  Salz und Pfeffer
250 g Parmesan, gerieben
1-2 gepresste Knoblauchzehe(n)
100 g Pinienkerne, ohne Fett geröstet
1 Bund Basilikumblätter
6-8 EL Olivenöl
500 g Spaghetti
Rezeptbild: Spaghetti mit Cocktailtomaten

 

Zubereitung:

Halbierte Tomaten in eine große Schüssel geben, kräftig salzen und pfeffern. Parmesan darüber geben und den gepressten Knoblauch. Pinienkerne darauf verteilen, danach das Basilikum darüber streuen. Olivenöl darüber träufeln. Die Tomaten am besten über Nacht ziehen lassen.

Wasser aufsetzen, die Spaghetti bissfest kochen.
Die Soße unter die heißen Spaghetti unterheben und genießen!

Die „Soße“ erwärmt sich nur durch die Spaghetti - ein leckeres Essen an heißen Tagen und auch für Besuch gut vorzubereiten.

 

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.