Quinoa-Bowl mit Pesto und Schnittsalat

Zutaten für 2 Personen:

120 g Quinoa
10 Cherrytomaten (z.B. Romeo, Gemüse des Jahres 2018)
2 Minipaprika (z.B. Dulcita, Gemüse des Jahres 2017)
2 Minigurken (z.B. Lilli Liliput, Gemüse des Jahres 2019)
2 Handvoll Schnittsalat „Struwwel und Peter“ (Gemüse des Jahres 2023)
2 Radieschen
20 Cashewkerne
  Salz und Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
30 g Parmesan
1 TL Limetten- oder Zitronensaft
1 TL Cashewmus
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
Bild: Quinoa-Bowl mit Pesto und Schnittsalat

 

Zubereitung:

Für die Bowl Quinoa mit warmem Wasser waschen und nach Packungsanleitung kochen.

Tomaten waschen und halbieren. Gurken in halbe Scheiben oder Stücke schneiden.

Die Tomaten und Gurken mit dem Olivenöl und Balsamico-Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprika in Streifen schneiden, Salat waschen, Radieschen in Stifte schneiden oder vierteln.

Alle Bowl-Zutaten in einer Schüssel anrichten.

Für das Pesto Cashewkerne rösten und die Hälfte zur Seite stellen. Restliche Cashewkerne und Kräuter grob hacken. Parmesan reiben und mit restlichen Zutaten mittels Pürierstab oder Küchenmaschine zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl hinzufügen.

Pesto und restliche Cashewkerne mit in die Bowl geben und mit Cashewmus toppen.