Salat-Dressings

Himbeer-Dressing (passt prima zum Peter)

Zutaten:

50 g Himbeeren
1/2 EL Zucker
3 EL Himmbeeressig
2 EL Traubenkernöl
2 EL Sonnenblumenöl
  Salz und Pfeffer nach Geschmack
1/2 TL körniger Senf

Zubereitung:

Himbeeren und Zucker zusammen vermischen und zerdrücken. Die restlichen Zutaten untermischen und zu einem samtigen Dressing verquirlen.

Bild: Himbeer-Dressing

 

 

Bild: Asia-Dressing

Asia-Dressing (perfekt zum Struwwel-Mix)

Zutaten:

1 EL Tahin
1 EL geröstetetes Sesamöl
1 TL Sojasoße
1,5 EL Agavendicksaft
4 EL Traubenkernöl
  Saft von 2 Limetten, Schale von einer Limette
1 EL weißer Essig
  Chiliflocken und schwarzer Sesam nach Geschmack
  Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem cremigen Dressing verrühren. Wer das Dressing etwas flüssiger mag, kann noch etwas Wasser hinzufügen.

Wir danken Daniel Schwarz, Koch und Foodstylist, für die beiden Dressing-Rezepte.