Gurkenmännchen

Drucken  

Zutaten für 4 Personen:

3 Gurken
2 Bünde Pimpinelle oder
1 Kästchen Kresse
100 g Frischkäse
50 g Schafs- oder Fetakäse
  Salz und Pfeffer
  kleine Radieschen
  schwarze Olive
Bild: Gurkenmännchen

 

Zubereitung:

Die Gurken waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Enden wegschneiden, so dass eine gerade Stellfläche entsteht. Die Gurkenstücke an einer Seite etwas aushöhlen.

Die Pimpinelle oder Kresse waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Pimpinelle oder Kresse zerkleinern, den Frisch- und den Fetakäse dazugeben und alles zusammen pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Masse in die Gurken füllen und mit einer Haube abschließen.

Die Radieschen waschen, putzen, quer halbieren und als Hütchen darauf setzen. Aus den restlichen Radieschen lachende Münder schneiden. Aus den Oliven Augen schnitzen. Jede Käsehaube damit verzieren.