Zutaten für 4 Personen:
3 | Gurken |
2 Bünde | Pimpinelle oder |
1 | Kästchen Kresse |
100 g | Frischkäse |
50 g | Schafs- oder Fetakäse |
Salz und Pfeffer | |
kleine Radieschen | |
schwarze Olive |
Zubereitung:
Die Gurken waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Enden wegschneiden, so dass eine gerade Stellfläche entsteht. Die Gurkenstücke an einer Seite etwas aushöhlen.
Die Pimpinelle oder Kresse waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Pimpinelle oder Kresse zerkleinern, den Frisch- und den Fetakäse dazugeben und alles zusammen pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Masse in die Gurken füllen und mit einer Haube abschließen.
Die Radieschen waschen, putzen, quer halbieren und als Hütchen darauf setzen. Aus den restlichen Radieschen lachende Münder schneiden. Aus den Oliven Augen schnitzen. Jede Käsehaube damit verzieren.