Ab Juli und den ganzen Sommer über können von „Tommis Meistertrio“ Cocktailtomaten geerntet werden. Die kleinen Tomaten – direkt von der Pflanze gepflückt – begeistern Klein und Groß. Mit seinen zahlreichen dunkelvioletten, roten und gelben Früchten ist das besondere Trio ein Blickfang auf jedem Balkon oder sorgt auf der Terrasse für mediterranes Flair.
Sie eignen sich zum Frischverzehr ebenso wie für bunte Pasta, Pizzen und Quiches. Unsere Rezepte bieten dafür Inspiration.
Der beste Standort für das Meistertrio
Ob gemeinsam in einem Balkonkasten oder in drei einzelnen Töpfen: Das Meistertrio braucht nicht viel Platz, freut sich aber über Sonne und lockere Erde. Am besten geht es den Pflanzen, wenn ihre Blätter trocken bleiben. Das sollte bei der Standortwahl und beim Gießen berücksichtigt werden. Wer die Pflanzen in ein Gefäß setzt, verwendet dafür Pflanzerde vom Gärtner.
Eine wöchentliche Flüssigdüngung oder Langzeitdünger wie Düngestäbchen sorgen dafür, dass die Pflanzen die nötigen Nährstoffe für die Fruchtbildung haben.
Mehr Pflege benötigt das kompakte Trio nicht - weder ein Ausgeizen noch ein Festbinden wie bei den klassischen Tomaten ist nötig.