Siegel: Gemüse des Jahres 2016

Logo: Gemüse des Jahres 2016 Batata Bavaria

Siegel: Regional aus Bayern

Süßkartoffel-Pommes

Drucken  

Zutaten für 4 Personen:

500 g Süßkartoffeln
  Pflanzenöl
  Salz
Rezeptbild: Süßkartoffel-Pommes

 

Zubereitung:

Süßkartoffeln waschen, schälen und in Stifte schneiden.

Variante 1:

Die Stifte in heißem Öl frittieren (in der Pfanne oder der Friteuse) und dann mit Salz und/oder Paprika würzen.

Variante 2:

Die Stifte in einer Schüssel mit etwas Öl vermengen und anschließend auf einem Backblech auslegen.

Bei 200 °C backen bis sie innen weich und außen knusprig sind (dauert nicht so lange wie bei den klassischen Kartoffeln, in der Regel reichen 15 min.), mit Salz würzen und servieren.

 

X
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.