Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe

Drucken  

Zutaten für 4 Personen:

3 mittelgroße Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
  Ölivenöl
75 g Erdnüsse
1 Dose Kokosmilch
2 EL Limettensaft
  Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
Rezeptbild: Noch kein Rzeptbild hinterlegt!

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln.

Olivenöl in einen großen Topf geben und Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen.

Süßkartoffeln schälen und würfeln, dann in den Topf geben und mit Gemüsebrühe knapp bedecken. Zum Kochen bringen, 15 - 20 Min. köcheln lassen bis die Süßkartoffeln weich sind.

Wenn die Süßkartoffeln weich sind, kann die Suppe püriert werden, dann Kokosmilch unterrühren und die Erdnüsse (bis auf einige wenige zum Dekorieren) unterheben.

Mit Limettensaft sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die restlichen Erdnüsse darüber streuen.